среда, 15 апреля 2015 г.

Как выбирать правильно. Глазами.


28 апреля (вторник) 2015 г. в 18:00 - 20.30
Доктор филологии Вольфганг-Михаэль Ауэр (Германия), автор книг и статей по вопросам педагогики, искусствознания, физиологии и психологии восприятия проведет лекцию-семинар






«Чувственное восприятие и созерцание искусства».
Что есть Искусство и как научиться понимать его? Почему одни произведения искусства оставляют нас равнодушными, а другие нравятся и запоминаются навсегда, или даже меняют нашу жизнь?
 
Освоив совершенно новый подход к постижению произведений искусства во время лекции-семинара Вольфганга-Михаэля Ауэра, Вы сможете найти ответы на многие вопросы.
Программа семинара обращена к достаточно широкой аудитории.

Приглашаем Вас научиться:-пониманию языка искусства и осознанному восприятию произведений искусства;-некоторым подходам, помогающим родителям и преподавателям обучить детей, школьников, студентов творческому анализу произведений искусства.
28 апреля (вторник) 2015 г. в 18:00 - 20.30
Галерея «Тенгри-Умай»
Алматы, ул. Панфилова, 103
Стоимость участия: 2500 тг. (включая кофе-брейк)
Резерв билетов по тел. +7 (727) 273 57 66 с 11.00 до 16.00 (ежедневно, кроме воскресенья)
По завершению лекции будут выданы сертификаты участника (для желающих получить сертификат дополнительная оплата 500 тг).
Просьба резервировать и выкупать билеты заранее (Внимание! число мест ограничено)
Тенгри Умай: https://www.facebook.com/tengri.umai.gallery1992

Возможно, на первый взгляд кажется, что если вы не художники или искусствоведы - вас это не касается.
Это не так.

Например, когда я решаю идти мне на семинар или нет, брать книгу или нет - то часто подключаю визуальную интуицию.
Визуальное мышление есть у всех, это часть эволюции человека.
И визуальную интуицию можно и нужно тренировать. Возможно, тут уместно сказать - вкус уместно тренировать.
Неоднократно убеждалась, что если фото лектора или обложка книги внушает подозрение - то чаще всего это подозрение подтвердится. 
 Так что как искусствовед, который на себе испытал важность умения общаться с визуальными образами - рекомендую к посещению.

Кроме того - навыки общения с визуальными продуктами крайне важны в нашем информационном мире насыщенном картинками, в мире, где Инстаграм - самая быстрорастущая социальная сеть (по данным на январь 2014, уважаемый читатель из далекого будущего. Не смейся), в мире, где на катке люди большую часть времени проводят селфясь, в мире, где я пишу слово "селфясь" и все меня понимают, даже те, у кого нет аккаунта в Инстаграме..

Кроме того - личность лектора. Когда видишь, как работает Вольфганг, то понимаешь видишь работу настоящего учителя.  Это интеллигентнейший человек и по манере говорить, и по манере делать замечания, и отвечать на вопросы, и по внешности.
Он может одним легким касанием умиротворить самого хулиганистого мальчика в детском саду (молча!), и может одним вопросом хакнуть  точку зрения по поводу "Черного квадрата" убежденного противника абстракционизма.
Если бы мне сказали, что я могу пойти только на одну лекцию в году - я выбрала бы эту.
Знакомьтесь, Вольфганг М. Ауэр: